リンゴのお菓子作りの第二弾は初挑戦のタルトタタンです!
何と3日もかけての大作(ケーキは小さいくせに)よ。
カラメル、リンゴのオーブン焼き、タルト部分という順番に作り、さらには凝ってクロテッドクリームを添えました。生クリームよりこってりと濃厚なクロテッドクリームがタルトタタンには相応しいですもの。ご覧あれ、この輝き。嗚呼。。。
「きれーい。おいしそーう。」とムスメも歓声を。
文句専門のMr.気難し屋も今度ばかりはお気に召した様子でした。さすがタルトタタン☆ 私はリンゴのお菓子の中でタルトタタンが断然一番好きで、でもアメリカで全然見かけず寂しかったのですがこれからは自分で作れるなぁと嬉しい気持ちに満たされたのでございました。