Torranceより親戚が訪ねてきてくれてChristmas EveのDinnerを一緒に愉しみました。
今日は諸々のリクエストにお応えしシーフードパエリアに初挑戦(チキンパエリアは何度も作ったことがあるのだけれど)してしまいました。むむむ、初めてにしてこの完成度の高さ(←自画自賛)。
子供達は夕食の時間までジンジャーブレッドマンを作って過ごしておりました。う〜ん、実にクリスマスらしい光景です。
Kori&Kyleの作品です。
Jane作。サンタクロースを今晩このクッキーでおもてなしするのですって。
前菜は昨年同様バーニャカウダを(好評につき)。沢山お野菜がいただけますし、ソースを温めるポット(ちゃんと人数分揃っているのダ)のキャンドルが華やいだ雰囲気を演出するのでいたく気に入っております。
(※右端のLisaは日系三世で小学校教師なのです。)
メインディシュは豪華シーフードパエリアよ。勿論、美味しすぎて完食!
デザートにはLisaが手作りして差し入れてくれたキャラメルソースを前菜で使用したのと同じポット(大活躍!)で温め、スライスしたリンゴやベリー、くるみなどを各自ディップして頂いたの。
殻付きくるみを割って頂くのを面白がる子供達(このくるみ割りは留学中にミュンヘンで手に入れたものです)。
私のピアノ伴奏でクリスマスキャロルを歌うオマケ付き(Janeはバイオリンも少々披露)。
帰り際にクリスマスツリーの前で記念撮影を。今年はムスメが一人で全部の飾り付けを(初めて)したのでした。大きくなりました、ハイ。左から17歳、10歳、14歳です。
私たち家族の写真も撮ってくれました。
メリークリスマス!
この後私は夜10:30から教会でソプラノの伴奏やらクワイヤーの練習やらを控えており、深夜0時からはクリスマスの御ミサに与ります。長い一日です♪
皆様も素敵なクリスマスをお過ごしくださいますよう!