今日は (勢いで)"The Cheesecake Factory"に行ってしまいましたわ。
レストラン入り口で迎えてくれる見目麗しきチーズケーキにはいつも目を奪われるわね。どれも美味しそうだこと☆ (でもいつもボリュームたっぷりのお食事にお腹がいっぱいになってしまいデザートにまで辿り着けないのでした。悔しいわ。もっと修行を積んでいつの日にかきっと。。。)
こちらは前菜のAvocado Egg Rollsでございます。香菜の効いたソースが合うのです♪
食事の後に Irvine Spectrumの中をそぞろ歩いておりましたら、チョコレートショップのショーウィンドウにて愉快な"お顔"を発見。
私の大好きなキッチン雑貨のお店"Sur La Table"にてアイスキャンディーを作る時に使う型を求めました(英語で"popsicle molds"というのですって)。このところムスメがスーパーマーケットに行く度に毒々しい色合いのアイスキャンディー (←食べると舌が凄い色に染まる例のアレです)を「たべたいよー、買おうよー」と欲しがるのを「ダメ〜」と制し続けていたのですが (だってね、日本みたいに一本ずつバラ売りしていないんですもの。何本も沢山まとめて箱に入っているのばかりなのが困りもの)、とうとう「わかった、わかった、そんなにアイスキャンディーが食べたいのだったら、ママとお家で一緒に作りましょう。」と(ようやく)納得させ、約束を交わしたがゆえにデス。
シンプルなデザインなのと、色が涼しげなライムグリーンというところが気に入ったの。
家にある材料で早速何か作ってみたいわね。練乳、ミルク、粉砂糖を混ぜてミルクアイスキャンディーはどうかしら。一部、お抹茶入りのも作ってみたわ。
夏休みの残り半分はアイスキャンディーを毎日いただくことになりそうな予感!?
明日の試食が楽しみね。美味しく出来るといいな。