1年の7割位が夏の気候なのではと思われるOCとはいえ流石に冬を感じる今日この頃です。ふふふ。この機会にSlow Cookerで煮込み料理のレパートリーをどんどん増やそうではありませぬか。
このレシピ本が最近の気に入りなのです。華麗な写真満載で新しいお料理に挑戦する気持ちを充分に奮い立たせる上、「ん?ナンダコレハ?」と聞き馴染みの無いような名前が材料のあちこちに点在しており、冒険への憧れへと誘うよう。眺めているだけで空腹を覚えてしまう魅惑の一冊であります。
よーし、今日はChicken Marsalaを作ろうではありませぬか(別のレシピで何度か作ったことがあるのですがこの本で試すのもSlow Cookerで作るのも初なのです)。
下拵えが案外時間がかかってしまったのは計算外でしたが、まぁ、頑張って丁寧に拵えまして、煮込みはSlow Cookerにお任せよ。Lowで5時間ですって。働き者のアナタが好きよ。
ムスメを学校に迎えに行き家に戻ると、あら、良い香りが漂っているではありませぬか♪ そう、これがSlow Cookerの醍醐味でもあるのではないかと。帰宅したら母親が美味しいゴハンを作って待っていてくれた良き時代を思い返します。あるいは優しいオット(架空)がお料理をして待っていてくれて「お帰り、ハニー」みたいな感じ(=妄想)かしらん。
さて完成したそれらしきもの(少々本の写真と違うような?)をお皿に大胆に盛り付け、ムスメが例によって作ってくれたお得意のマッシュドポテト(インスタント也)も添えました♪ (量が足りないといけないと思い、念のためエッグヌードルもそっと用意した母でした。)
明日もSlow Cookerで丸ごとチキンのお料理をと材料も用意してあったのですが、アメリカ家庭料理は少々胃にheavyですわ。1日和食で休憩を置いてからにしましょうっと。。。